财务处

 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 服务指南 | 通知公告 | 领导邮箱 | 下载中心 | 新闻中心 

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

财务处集体收看建党一百周年纪念大会
2021-07-02 16:10  

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年纪念大会仪式在北京天安门广场隆重举行。财务处党员干部和职工在财务处会议室和后勤处等地分别集中收看大会实况。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

习近平说,一百年前,中国共产党成立时只有50多名党员,今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。习近平说,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!习近平说,全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

习近平总书记的重要讲话极大地激励和鼓舞了财务处的广大党员干部职工。他们纷纷表示,100年来的事实有力证明,没有共产党就没有新中国。共产党团结带领人民为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,谱写了气吞山河的英雄壮歌。全处的党员干部和职工将认真学习习近平总书记重要讲话精神,践行的坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质,立足实际,在民族复兴的伟业中,在建设社会主义的伟大征程上,为党和人民建功立业。

关闭窗口
· 关于9月、10月财务付款工作调
· 2021年财务处暑假值班安排表
· 关于2020年度个人所得税汇算清
· 九江学院2021年部门预算公开
· 2021年财务处寒假值班安排表
· 关于年终扎帐有关事项的通知
· 九江学院2019年度受捐赠财产使
· 2019年度市级部门决算公开
· 财务处召开“小金库”专项 2021/09/10
· 财务处集体收看建党一百周 2021/07/02
· 财务支部开展“重温入党誓 2021/06/28
· 财务处举办2021年报账员培 2021/06/17
· 财务处赴岷山革命根据地开 2021/05/31
· 财务处深入各学院进行调研 2021/05/13
· 财务处召开党史学习教育动 2021/03/30
· 财务处举办预约报账线上签 2020/07/03
· 财务处举办2019年报账员培 2019/11/18

微信公众号    联系电话:8310158

版权所有:九江学院财务处