/images/logo2.jpg

 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 服务指南 | 通知公告 | 领导邮箱 | 下载中心 | 新闻中心 

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

学校召开内部控制及预算绩效评价动员会
2017-10-30 10:20  

1027日上午,九江学院内部控制及预算绩效评价动员会在学校一号会议室召开。校长刘晓东、副校长纪岗昌相关二级单位负责人出席。会议由纪岗昌副校长主持。

  会议首先由财务处负责人耿广猛传达了《九江学院内部控制建设工作实施方案》文件精神,介绍了学校开展内部控制建设的总体目标、分工安排及工作要求。

  学校内部控制建设领导小组组长刘晓东校长指出,贯彻落实内控规范是贯彻中央决定的要求,贯彻落实内控规范是落实巡视整改的具体举措,贯彻落实内控规范是加强内部管理的迫切需要,贯彻落实内控规范是加强作风建设的有力推手。抓好内控建设工作要妥善处理好以下两方面关系:1. 内部控制与业务发展的关系。2. 内控规范与现行制度的关系。内控建设是一项系统工程,各单位要认真组织,周密安排,扎实开展,统筹推进,强化督导,确保高质量、高标准完成各项任务。加强领导,明确职责。认真梳理,找准缺陷。着重整改,讲究实效。加强沟通,形成合力。加强内控建设是一个永恒的课题,内控氛围也需要一个长期不断地建设、发展和积淀的过程。各单位要坚持“立德树人”,大力推动爱岗敬业的职业道德养成,推动内控环境持续改善。

    在谈到预算绩效评价时刘校长强调,在编制2018年预算之前,需要对今年预算执行情况进行分析,评价其效果和效率。归口管理部门要尽职监管,避免重分配轻管理倾向,要统筹考虑,有效配置资源,保证刚需,杜绝浪费!预算分析评价要认真仔细,预算编制要充分探讨,预算执行要坚持刚性预算原则。他再次强调了编制2018年预算时,运行经费不得出现赤字预算,因此,要对预算使用进行绩效评价,必要时要进行问责!

 

关闭窗口
· 关于个人所得税扣缴有关事项的
· 关于近期学生缴费事宜的通知
· 网上缴费流程
· 关于近期老生缴费事宜的通知
· 关于网上登记、变更建行卡号说
· 2017-2018学年新生收费公示
· 九江学院2016年度部门决算公开
· 2017年财务处暑假值班表
· 学校召开内部控制及预算绩 2017/10/30
· 加强人才队伍建设,提高财 2017/03/30
· 财务处举行内部控制业务培 2017/11/02
· 校长刘晓东到财务处调研 2017/03/10
· 财务处组织收看“纪念中国 2016/10/24
· 财务处学习郑书记讲话和学 2016/10/10
· 财务处开学前组织专业技术 2016/08/30
· 财务处在两南山组织专业技 2016/07/08
· 财务处支部不断深入开展“ 2016/06/27

版权所有:财务处         电话:8310158