/images/logo2.jpg

 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 服务指南 | 通知公告 | 领导邮箱 | 下载中心 | 新闻中心 

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

加强人才队伍建设,提高财务管理水平
2017-03-30 15:52 邓军 

阳春三月,财务处人才队伍建设喜迎硕果,2017年3月18日《中国会计报》记者采访了全国会计领军(后备)人才、我校财务处长耿广猛,并于3月24日在“成功样本”专栏刊登了名为《坚定专业不忘初心》的文章,介绍了耿广猛处长多年来在工作和专业上的探索,以及学用相长所取得的成绩。

经济越发展,会计越重要。随着经济的发展,会计价值更多的体现在防范财务风险、投入绩效评价、为决策服务等方面。解析过去、控制现在、筹划未来成为财务工作的重点。财务工作职能由核算型会计向管理型会计转变是大势所趋,核算会计的大部分工作已经逐步被计算机、网络、软件甚至外包所取代,服务于战略决策的管理型会计是财务工作的核心。

为适应会计发展和学校实际工作的需要,财务处大力加强人才队伍建设,通过领导带头,营造了浓厚的学习氛围,通过宣传、培训、专业比赛等相关措施,构建了科学的专业成长激励机制。2012年以来,财务处已有全国会计领军(后备)人才、江西省会计领军(后备)人才1人(耿广猛),九江市会计领军(后备)人才1人(邓军),新增通过评聘的高级会计师5人,新增通过评聘的中级会计师5人。目前财务处具有中级会计师及以上资格的人数已经超过了50%。

学当以致用,近年来财务处在专业队伍质量不断提高的同时,以为决策提供有用信息为己任,发挥专业人才作用,推动业务提升,财务管理水平和工作能力也得到了极大提升。强化事前控制,财务预算实现了运行经费模板管理、项目经费精细化管理;对预算的执行情况进行了分析总结,推进制度化建设;为更便捷服务师生,提高财务工作效率和服务质量,加强了财务信息化建设,不断升级拓展财务管理软件;定期对财务结余和资金进行测算,为学校进行财务决策提供依据,对财务运行风险进行预测和评估,为学校的稳定、健康发展提供了强有力的保障。

(中国会计报2017年3月24日http://www.zgkjb.com/epaper/uniflows/html/2017/03/24/16/default.htm

财务处

2017年3月28日

附件【坚定专业 不忘初心.pdf已下载
关闭窗口
· 关于个人所得税扣缴有关事项的
· 关于近期学生缴费事宜的通知
· 网上缴费流程
· 关于近期老生缴费事宜的通知
· 关于网上登记、变更建行卡号说
· 2017-2018学年新生收费公示
· 九江学院2016年度部门决算公开
· 2017年财务处暑假值班表
· 学校召开内部控制及预算绩 2017/10/30
· 加强人才队伍建设,提高财 2017/03/30
· 财务处举行内部控制业务培 2017/11/02
· 校长刘晓东到财务处调研 2017/03/10
· 财务处组织收看“纪念中国 2016/10/24
· 财务处学习郑书记讲话和学 2016/10/10
· 财务处开学前组织专业技术 2016/08/30
· 财务处在两南山组织专业技 2016/07/08
· 财务处支部不断深入开展“ 2016/06/27

版权所有:财务处         电话:8310158