/images/logo2.jpg

 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 服务指南 | 通知公告 | 领导邮箱 | 下载中心 | 新闻中心 

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

校长刘晓东到财务处调研
2017-03-10 16:32  

3月9日上午,校长刘晓东在党院办主任刘遵海等的陪同下到财务处进行调研指导。财务处科以上干部参加了调研会。

调研会上,财务处处长耿广猛汇报了学校财务工作的基本情况和财务处近年来的主要工作。刘校长边听边记,不时询问。在听取工作汇报后,刘晓东校长对财务处下步工作进行指导。

 

刘校长说,财务处是学校的重要部门,财务处有一支年轻精干的队伍。学校的发展财力是关键、是保障。结合学校目前的财务状态,刘校长提出几点要求:一是要强调预算管理的刚性,年度运行预算经费不做作赤字预算。二是预算内控前移,提前发现问题,原则上项目不再新开。三是做好开源节流工作,尤其要加强内部管理。在财务状况比较吃紧的情况下,加强支出分析和控制,各单位要有节约意识。要加强津补贴津补贴发放管理、津补贴要全面纳入绩效总额进行管理,要充分用好绩效管理各类政策。对教学等运行费用使用效果要进行分析评价。四是要对预算分配机制进行调研,了解同类高校的做法,借鉴好的预算分配机制。五是重视教学水平审核评估工作,按照要求做好各类财务资料收集准备工作。六是继续加强财务内部建设,做好队伍建设、信息平台建设(如网上自助缴费、预约报账)、逐步实现数据共享。七是加强服务意识,做好耐心解释,做到一次性告知。不断提高管理和服务水平,为师生服务。

关闭窗口
· 2017年度九江学院预算公开
· 关于学生银行卡变更登记事项的
· 2017年财务处寒假值班表
· 关于年底报账有关事项通知
· 关于九江学院2015年度财政部门
· 关于编报2017年财务预算的通知
· 九江学院2015年决算公开说明
· 关于近期老生缴费事宜的通知
· 加强人才队伍建设,提高财 2017/03/30
· 校长刘晓东到财务处调研 2017/03/10
· 财务处开学前组织专业技术 2016/08/30
· 财务处在两南山组织专业技 2016/07/08
· 财务处组织收看“纪念中国 2016/10/24
· 财务处学习郑书记讲话和学 2016/10/10
· 财务处支部不断深入开展“ 2016/06/27
· 财务处积极参加学校趣味运 2016/05/27
· 财务处举办报账员培训会 2015/12/03

版权所有:财务处         电话:8310158