/images/logo2.jpg

 首页 | 部门简介 | 规章制度 | 服务指南 | 通知公告 | 领导邮箱 | 下载中心 | 新闻中心 

 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

财务处召开《党政机关厉行节约反对浪费条例》学习会
2014-04-29 15:18  

    12月10日下午,甘校长和吴桃娥副校长亲临财务处参加财务处科以上干部学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》会。会议由财务处处长耿广猛主持。

    甘校长指出:财务处是学校厉行节约的重要部门之一,为学校在节约经费等方面做了大量富有成效的工作,效果比较好。希望大家再接再厉,在新的形势下,贯彻执行好中央八项规定和厉行节约条例,为学校再立新功。近期公布的《党政机关厉行节约反对浪费条例》等三个文件,是落实党的十八届三中全会精神的重大举措,也是高校工作的指南。作为财务部门,责任重大,要全面贯彻落实。

    甘校长对财务处提出三点要求:一是要抓好《条例》的学习,营造一种厉行节约的氛围。《条例》许多内容都涉及到财务报销,财务处要率先学习条例,吃准文件精神,把握文件要求,落实在工作中,要加强对《条例》的学习宣传,营造厉行节约反对浪费的氛围。二是要贯彻文件精神,细化要求。《条例》对财务工作提出了更高更细的要求。财政体制改革更加深化了,如推行公务卡结算,加强预算管理等。资金使用要求更加节俭,对勤俭办一切事业提出了新的目标。对财务管理要求更加精细,需要不断制定实施细则和配套制度。财务部门的任务更加艰巨,要进一步依据政策规定,细化工作,不断推进财务工作创新。三要带头执行,抓好落实。要联系正在开展的群众路线教育实践活动,结合重点任务和工作谋划,主动谋划,不等不靠,搞好协调配合。在科研经费管理、经费配套、资产购置、三公经费控制、差旅、会务等方面,要对照厉行节约反对浪费条例规定,全面对照梳理,逐条细化,真正把厉行节约反对浪费贯彻落实到财务工作中去,有序有力有效推进《条例》的落实,形成厉行节约反对浪费的制度体系和长效机制。

  吴副校长在讲话中,明确要求财务部门应该认真贯彻落实甘校长指示,率先学习、率先行动,对财务处工作提了两点要求:一是要贯彻《条例》精神,厉行节约。财务部门要认真学习,抓好贯彻落实。要结合学校实际,深化《条例》的学习,要把思想统一到《条例》上来,把《条例》作为今后开展工作的标准和规范,要把以前制定的相关文件进行梳理,凡与《条例》不相符的文件,都要做到“立、改、废”,达到“事事有制度,项项有标准”。二是要加强财务管理,推进预算执行绩效评价体系建设。要结合《条例》,继续加强管理,加强预算结构分析,科学理财。要与工作实际相结合,进一步规范和控制三公经费,规范差旅、会务等支出。要与业务部门合作,通过预算执行绩效评价体系使得学校的资金都用在实处,使得资金使用更加科学化、规范化。

  学习会上,财务处耿广猛处长向大家全面解读了《党政机关例行节约反对浪费条例》,陈庆慧副处长带领大家学习了教育部关于贯彻落实《党政机关例行节约反对浪费条例》的通知。罗晓莉副处长带领大家学习了《党政机关国内公务接待管理规定》

附件:《党政机关厉行节约反对浪费条例》

      《教育部关于深入贯彻落实<党政机关厉行节约反对浪费条例>的通知》

      《党政机关国内公务接待管理规定》

关闭窗口
· 2016年九江学院部门预算公开
· 财务处2016年寒假值班表
· 关于年底报账有关事项通知
· 关于举行报账员培训的通知
· 关于九江学院2014年度“三公”
· 关于申报2016年度财务预算的通
· 关于九江学院2014年度财政部门
· 关于财务处开通QQ群的通知
· 财政部会计评价中心朱海林 2015/11/10
· 财务处举办网络信息安全知 2015/11/16
· 财务处举行羽毛球选拔赛 2015/11/10
· 财务处召开期末工作会议 2015/06/30
· 财务处召开《党政机关厉行 2014/04/29
· 财务处举办报账员培训会 2015/12/03
· 财务处积极参加学校趣味运 2016/05/27
· 财务处支部开展“三严三实 2015/09/17
· 财务处成立2015“安全稳定 2015/06/18

版权所有:财务处         电话:8310158